Seiteninhalt
  • Deutscher Staatsbürger
  • Ausländischer Staatsbürger je nach Aufenthaltsstatus
  • Maximal 29 Jahre alt, Ausnahmen zugelassen
  • Besuch einer allgemein bildenden Schulen oder Berufsfachschulen ab 10. Klasse; Wohnung ausbildungsbedingt nicht bei den Eltern (weil eine entsprechende Schule nicht in zumutbarer Zeit von der Wohnung der Eltern aus erreichbar ist) oder
  • Besuch einer mindestens zweijährigen berufsbildenden Schule
  • Ihr eigenes Einkommen und Vermögen sowie das Einkommen der Eltern und ggf. des Ehegatten oder eingetragenen Lebenspartners reichen für die Finanzierung der Ausbildung nicht aus